Quarto anno di abilitazione/preparazione alla pratica professionale
Master in Dietetica Naturista
32 ore di lezione frontale e pratica
14 e 15 settembre – 21 e 22 settembre 2019
Dietetica naturista applicata agli stati patologici e al risanamento del terreno
Nel corso dei seminari verranno condotte esercitazioni a coppie simulando una consulenza naturopatica sul piano alimentare (raccolta dati e ipotesi di trattamento). Al termine della simulazione, i casi seguiti dai partecipanti verranno illustrati a turno e quindi discussi e integrati.
1° Week-end
14 e 15 Settembre 2019
Durante le esercitazioni verranno distribuiti ai partecipanti dei questionari per la raccolta dei dati diretti a verificare:
- una eventuale tendenza all’acidosi tissutale;
- particolari sensibilità a glutine e caseina.
Nella prima parte dell’incontro, ai fini specifici delle esercitazioni, verranno affrontati i seguenti temi: programmazione dei piani alimentari nelle intolleranza (in particolare: glutine e caseina); ruolo del cibo nelle problematiche a carattere degenerativo e gestione della dieta alcalina durante un percorso naturopatico.
Programma:
- Le intolleranze alimentari. Richiami e specificazioni in relazione a: intolleranza e allergia
- Il concetto di “sensibilità cerebrale” e sintomi: il ruolo del digiuno e della dietetica naturista. La “dieta test”
- Disturbi che favoriscono e aggravano la “sensibilità cerebrale”
- Intolleranza a glutine, lattosio e caseina: riconoscimento delle problematiche e dei sintomi
- Gestione e programmazione di un piano alimentare (conoscenza dei regimi Seignalet ed Hervieux)
- Malattie croniche e degenerative: conoscenza degli approcci alimentari alternativi
- Dieta dei pazienti oncologici e importanza dei succhi vegetali
- Dieta dei pazienti diabetici non insulino dipendenti
- Dieta e sclerosi multipla
- Dieta e malattie neurologiche
- Dieta e malattie autoimmuni: un approccio preventivo e di appoggio
- Il ruolo della dietetica naturista
- L’azione antitumorale di alcune vitamine: D, E, F, C
- Equilibrio acido basico: conoscere e programmare una “alimentazione di trattamento” secondo il regime alcalino
- Le cinque fasi del metodo acido-base e gestione di un periodo alimentare di lunga durata (28 giorni)
Master in
Dietetica Naturista
A cura di
Federica Zanoni
QUANDO
14-15 Settembre
e
21-22 Settembre
DOVE
Trento
DURATA
32 ore di lezione frontale e pratica
INCONTRI
2 incontri di 2 giorni durante il weekend
COSTI
€ 290 per gli studenti/diplomati dell’Accademia “Galileo Galilei”
€ 340 per esterni
CHIAMA
+39 0461 985102
MODULO DI ISCRIZIONE
2° Week-end
21 e 22 Settembre 2019
Durante le esercitazioni verranno distribuiti ai partecipanti dei questionari per la raccolta dei dati diretti a verificare:
- le eventuali relazioni tra determinati sintomi e/o disturbi e le scelte alimentari individuali;
- l’individuale rapporto con il cibo e la possibile relazione tra cibo consumato e particolari espressioni emozionali e caratteriali.
Nella prima parte dell’incontro, ai fini specifici delle esercitazioni, verranno affrontati i seguenti temi: digiuno e problematiche a carattere degenerativo: praticabilità e possibili effetti. Nutrire corpo e mente durante un percorso naturopatico: combattere l’infiammazione cronica e gestire le combinazioni alimentari. Conoscenza dei cibi “contrattivi ed espansivi”.
Programma:
- Digiuno: pratica di risanamento. Eventuale ruolo del digiuno nella gestione delle malattie a carattere degenerativo e conoscenza degli effetti
- Digiuno e malattie autoimmuni
- Digiuno e artrite reumatoide
- Digiuno e sclerosi multipla
- Digiuno e malattie infiammatorie intestinali
- Digiuno e invecchiamento
- Combattere l’infiammazione cronica con l’alimentazione
- Combinazioni alimentari in funzione di appoggio al trattamento delle patologie
- Gestione di un programma condotto secondo le corrette combinazioni alimentari e integrazione con “succhi terapeutici” mirati
- I cibi espansivi e i cibi contrattivi
- Effetti del consumo di cibi espansivi e contrattivi a livello psico-fisico. In particolare: conseguenze di una alimentazione estrema
- Come e cosa mangiare in basa alla distinzione tra cibi contrattivi ed espansivi
Costi e modalità d’iscrizione:
Costo: € 290 per gli studenti dell’Accademia “Galileo Galilei” – € 340 per esterni
Il corso si svolgerà a Trento presso la sede dell’Accademia di Scienze Igienistiche Naturali “Galileo Galilei” in Via al Torrione 6 .
Orari: Sabato 09.00 – 13.00 14.00 – 18.00 Domenica: 08.30 – 12.30 13.30 – 17.30
Compila il modulo di iscrizione qui allegato: